Política de privacidade

Última atualização: 22 de Dezembro de 2020

A ORULO SISTEMAS DE INFORMACAO LTDA. com sede à Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1440, Sala 1603, bairro Auxiliadora, cidade de Porto Alegre, RS, CEP 90510-001, inscrita no C.N.P.J./M.F. sob o nº 13.470.518/0001-30, (“ÓRULO”), administrador do sítio virtual https://www.orulo.com.br e aplicativo Android https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.orulo (“PLATAFORMA ÓRULO”) informa a todo aquele que acesse a PLATAFORMA (“USUÁRIO” ou “USUÁRIOS”) da POLÍTICA DE PRIVACIDADE, a ser aceita pelo TITULAR DOS DADOS, para fins de regulamentação do tratamento de dados pessoais.

A ÓRULO garante que qualquer informação que as pessoas naturais fornecerem será armazenada com segurança e processadas de acordo com a legislação de proteção de dados pessoais, o Código de Defesa do Consumidor, o Marco Civil da Internet, os Termos de Uso e esta Política de Privacidade.

CONTROLADOR DE DADOS PESSOAIS, OPERADOR DE DADOS PESSOAIS, ENCARREGADO, INFRAÇÕES E CONTATO: O controlador dos dados tratados na PLATAFORMA é a ORULO, a qual possui profissionais responsáveis ​​pelo processamento de dados pessoais, interna e externamente, que poderão ser contatados através do e-mail abaixo. Assim sendo, através deste instrumento, a ÓRULO designa os seguintes profissionais como encarregados dos dados:

  • NOMES: Alejandro Olchik Borrelli e Felipe Pritsch Goettems.
  • TELEFONE: (51)3072-1580
  • E-MAIL: [email protected]
  • ENDEREÇO: Av. Ipiranga, 6681 - Partenon, Porto Alegre, RS, CEP 90619-900. TecnoPUC Prédio 99A Sala 803

As atividades do Encarregado consistirão em: a) aceitar reclamações e comunicações dos titulares dos dados, prestar esclarecimentos e adotar providências; b) receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências; c) orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e d) executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.

DEFINIÇÕES TERMINOLÓGICAS

Para os efeitos da presente relação todas as palavras e expressões constantes da lista abaixo, deverão ser entendidas conforme o respectivo significado:

PLATAFORMA: A PLATAFORMA atua como veiculador de informações e anúncios advindos de diversas pessoas e empresas que veiculam seus empreendimentos imobiliários ou publicidades vinculadas a estes.

ANUNCIANTE: Trata-se da pessoa jurídica que contrata a PLATAFORMA da ORULO e disponibiliza os seus empreendimentos imobiliários para os corretores interessados em comercializá-los. Tal pessoa jurídica, em alguns casos, realizará o cadastro de colaboradores para atuar em seu nome na PLATAFORMA, os quais serão considerados titulares de dados pessoais.

TITULAR DOS DADOS/USUÁRIO: Trata-se de todas as pessoas naturais que utilizarem a PLATAFORMA em nome do ANUNCIANTE ou realizem interação com a PLATAFORMA por serem corretores de imóveis (CORRETOR).

ÓRULO: Trata-se da proprietária da PLATAFORMA, que desenvolve, mantém e atualiza a tecnologia utilizada para o melhor uso pelo TITULAR DOS DADOS.

ANÚNCIOS: Tratam-se de anúncios presentes na PLATAFORMA que podem eventualmente colocar “cookies” no seu computador para servir de referência para os anunciantes.

PREÂMBULO

Considerando que para todos os fins legais a ÓRULO é a controladora dos dados pessoais, isto é, quem determina quais tratamentos devem ser realizados para os dados pessoais armazenados e utilizados através da PLATAFORMA.

Considerando que esta Política de Privacidade explica como nós, da ÓRULO, coletamos, armazenamos, tratamos, compartilhamos e usamos as suas informações enquanto TITULAR DOS DADOS quando faz uso da PLATAFORMA. Este documento é necessário para estabelecer as condições para que possamos prestar serviços relevantes e oportunos, em complemento ao previsto nos TERMOS DE USO e na legislação brasileira aplicável.

Considerando que esta declaração de privacidade define a política de privacidade em relação à PLATAFORMA da ÓRULO somente e não se aplica aos Sites de terceiros. Ao acessar ou clicar em um link para um Site de terceiro, leia a política de privacidade do Site de terceiro para entender as políticas aplicáveis para informações pessoais ou dados processados através do referido site.

Considerando que a ÓRULO coleta informações pessoais, capazes de identificar os USUÁRIOS, quando: a) cadastram-se na PLATAFORMA; b) participam de nossas promoções ou concursos; c) quando entram em contato conosco pelos canais de atendimento.

CONSENTIMENTO INEQUÍVOCO: Nós da ORULO colheremos o seu consentimento de forma inequívoca, livre e informada através da aceitação expressa desta Política de Privacidade e anteriormente ao seu cadastro na PLATAFORMA e após a sua atenta leitura, bem como através de avisos na PLATAFORMA, nos casos em que realizemos qualquer alteração neste documento, na finalidade de uso dos dados ou sejamos obrigados por lei a colher consentimentos mais específicos. Em qualquer caso, não haverá marcação prévia da caixa de aceitação pelo TITULAR DOS DADOS e as comunicações a respeito de dados serão de fácil acesso e públicas. Além disto, o seu consentimento será colhido em separado aos Termos de Uso.

ASSIM SENDO, O TITULAR DOS DADOS AUTORIZA EXPRESSAMENTE A ÓRULO A REALIZAR O ARMAZENAMENTO, COMPARTILHAMENTO, TRATAMENTO E USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS PARA OS FINS IDENTIFICADOS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA, SEJA ATRAVÉS DE TRATAMENTO MANUAL DE DADOS, CAPTADAS POR TRATAMENTO AUTOMÁTICO POR MEIO DA PLATAFORMA E ATRAVÉS DE QUAISQUER OUTROS MÉTODOS QUE POSSAM SER UTILIZADOS LEGALMENTE.

IMPACTOS DA NEGATIVA NO FORNECIMENTO DOS DADOS PESSOAIS: O fornecimento dos dados pessoais de NOME COMPLETO, E-MAIL, SENHA, CIDADE/UF são essenciais para o login na PLATAFORMA e fruição das suas funcionalidades.

DADOS PESSOAIS COLETADOS E FINALIDADES DO TRATAMENTO: A ÓRULO coletará e tratará as seguintes informações pessoais, quer seja por preenchimento manual em formulário eletrônico ou pela captura automática por mecanismos da PLATAFORMA apenas para os propósitos LEGÍTIMOS, ESPECÍFICOS, EXPLÍCITOS E INFORMADOS AO TITULAR abaixo:

USUÁRIO QUE NÃO REALIZA LOGIN NA PLATAFORMA

DADO COLETADO FINALIDADE
Identificação de sessão, histórico de navegação anonimizado, métricas de conversão de produto. Utilizados para o monitoramento de acessos anonimizados, avaliação da qualidade da PLATAFORMA, otimização de investimentos em marketing e planejamento de melhorias nesta.
Cidade / UF. Utilizado para possibilitar contato comercial pela ÓRULO, quando da solicitação pelo usuário.

USUÁRIO QUE REALIZA LOGIN NA PLATAFORMA

DADO COLETADO FINALIDADE
Nome completo Utilizado para fins identificação individual do TITULAR DOS DADOS, concessão de acesso limitado à PLATAFORMA, prestação de suporte técnico, atendimento comercial, realização de enquetes e identificação de contato comercial da ÓRULO ou de seus PARCEIROS e ANUNCIANTES, caso o USUÁRIO autorize tal compartilhamento. Por fim, poderá ser utilizado pelos interessados em contato com o USUÁRIO através do seu HOTSITE e para cruzamento de informação com parceiros que possuam justificativa legal para tratamento do seu dado pessoal para fins de apuração de resultados comerciais.
E-mail Utilizado para identificação do TITULAR DOS DADOS, concessão de acesso limitado à PLATAFORMA, envios de senha, realização de enquetes, suporte técnico e envio de informações pertinentes a utilização da PLATAFORMA. Além disso, utilizado para envio de e-mails transacionais (boas vindas, alertas, recuperação de senhas), envio de e-mail marketing, da ORULO, atendimento de solicitações comerciais e de integração. Por fim, poderá ser utilizado pelos interessados em contato com o USUÁRIO através do seu HOTSITE e para cruzamento de informação com parceiros que possuam justificativa legal para tratamento do seu dado pessoal para fins de apuração de resultados comerciais.
Telefone Utilizado para validação de cadastro na PLATAFORMA, contato comercial pela ÓRULO ou pelo ANUNCIANTE caso autorizado pelo USUÁRIO, contato de clientes trazidos pelo HOTSITE e para cruzamento de informação com parceiros que possuam justificativa legal para tratamento do seu dado pessoal para fins de apuração de resultados comerciais.
Respostas de enquetes Utilizadas para fins de melhorias da PLATAFORMA.
Dados de configuração do Hotsite Estes dados são tratados com a única finalidade de configurar o HOTSITE para o USUÁRIO.
Imobiliária Este dado será utilizado com a finalidade de identificação perante cliente do HOTSITE, para segmentação de marketing pela ÓRULO e ANUNCIANTE, bem como para cruzamento de dados com com parceiros que possuam justificativa legal para tratamento do seu dado pessoal para fins de apuração de resultados comerciais.
CRECI Este dado será utilizado para fins de validação de cadastro perante a ÓRULO, ao cliente do HOTSITE e à ANUNCIANTES bem como para cruzamento de dados com parceiros que possuam justificativa legal para tratamento do seu dado pessoal para fins de apuração de resultados comerciais.
Senha Este dado é armazenado de forma criptografada e utilizado para que seja permitido o acesso do USUÁRIO à sua conta na PLATAFORMA.
Se é profissional autônomo Este dado será utilizado com a finalidade de identificação perante cliente do HOTSITE, para segmentação de marketing pela ÓRULO e ANUNCIANTE.
Cidade/UF Este dado será utilizado com as finalidades de facilitar o uso dos filtros de localidade, segmentação de marketing pela ÓRULO e pelo ANUNCIANTE, caso autorizado pelo USUÁRIO, bem como para a configuração de imóveis em seu HOTSITE.
Interesse inferido a partir do histórico de uso da plataforma Este dado será utilizado com as finalidades de segmentação de marketing pela ÓRULO e pelo ANUNCIANTE, caso autorizado pelo USUÁRIO.
Propostas enviadas via plataforma Este dado será utilizado com as finalidades de segmentação de marketing pela ÓRULO e para atendimento da proposta pelo ANUNCIANTE.
Histórico de navegação identificado com características do user agent/dispositivo utilizado na navegação Estes dados serão utilizados com as finalidades de cômputo de interesse em empreendimentos, identificação de violação dos termos de uso, realização de atendimento de suporte técnico, e, caso o USUÁRIO autorize o compartilhamento, para a melhora no atendimento a proposta pelo ANUNCIANTE.
Avaliação do atendimento do anunciante Este dado será utilizado para identificação dos Anunciantes com melhor atendimento aos USUÁRIOS.
Preferências de recebimento de lista de e-mail Este dado é utilizado para controle de envio de e-mails.
Status de recebimento, abertura e engajamento com os e-mails da plataforma Tais dados são utilizados para atendimento de suporte técnico, tracking interno para melhoria do produto e de campanhas de marketing da ÓRULO.
Pontuação nos quizzes de empreendimentos Este dado é utilizado para premiar e conceder benefícios para os USUÁRIOS, bem como para segmentação de marketing pela ÓRULO e pelo ANUNCIANTE.

USUÁRIO QUE REALIZA LOGIN NA PLATAFORMA VIA FACEBOOK

DADO COLETADO FINALIDADE
Conta do Facebook e Gênero, de acordo com o Facebook Estes dados são utilizados com as finalidades de atendimento de suporte, automação de disparo de mensagens via chatbot, tratamento adequado de gênero nas mensagens e contatos comerciais.

USUÁRIO QUE REALIZA LOGIN NA PLATAFORMA EM NOME DE ANUNCIANTE

DADO COLETADO FINALIDADE
Qualificação do perfil do corretor, gerente responsável, sobre-escrita de nome de imobiliária do corretor Estes dados são utilizados para segmentação de público pelo ANUNCIANTE, melhoria de atendimento pelo ANUNCIANTE e facilitação o contato comercial deste.

As informações pessoais são fornecidas pelo próprio TITULAR DOS DADOS, seja manualmente e/ou através de captação automática pela PLATAFORMA.

O tratamento automático dos dados será realizado por meio de computação em nuvem, com rotinas semanais de verificação e armazenamento seguro e mediante critérios claros.

A ÓRULO restringe o acesso às informações sobre o TITULAR DOS DADOS somente para colaboradores e/ou fornecedores que precisam ter conhecimento dessas informações específicas e só fornecerá para esses terceiros as informações necessárias para a prestação do serviço e eles estão proibidos de usar essas informações para qualquer outra finalidade.

SE A ÓRULO, UMA DE SUAS SUBSIDIÁRIAS OU AFILIADAS OU QUALQUER PARTE DE SUAS EMPRESAS OU OPERAÇÕES TORNAR-SE PROPRIEDADE OU PASSAR A SER CONTROLADA POR OUTROS INDIVÍDUOS OU ENTIDADES, AS INFORMAÇÕES ARMAZENADAS PODERÃO SER TRANSFERIDAS A ELES, QUE DEVERÃO CUMPRIR AS OBRIGAÇÕES AQUI DESCRITAS.

DOS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS: São direitos dos titulares dos dados tratados pela ÓRULO a) confirmação da existência de tratamento; b) acesso aos dados; c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação; e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; i) revogação do consentimento; j) opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na legislação.

O USUÁRIO terá a opção de não mais receber envios de publicidade por e-mail e telefone da ÓRULO e de ANUNCIANTES caso opte por parar de receber este tipo de contato. As mensagens publicitárias enviadas por e-mail sempre trarão opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte da ÓRULO

ATUALIZAÇÃO E CONFIRMAÇÃO DOS DADOS: O TITULAR DOS DADOS poderá atualizar os seus dados pessoais, a qualquer momento, de forma facilitada, através de solicitação à ORULO pelo e-mail [email protected] ou através do painel do usuário. O TITULAR DOS DADOS pode obter, a qualquer momento, mediante prazo adequado e solicitação por escrito, a confirmação da existência ou não de seus dados pessoais e a sua comunicação de forma inteligível. Ainda, também pode obter uma indicação da origem dos seus dados pessoais, os objetivos e métodos de processamento, bem como a realizar a atualização, correção e, se estiver interessado, a integração e portabilidade de seus dados pessoais.

REGISTROS DE ACESSO E DO TRATAMENTO DOS DADOS: A PLATAFORMA registra o log de informações do TITULAR DOS DADOS em banco de dados, bem como todas as alterações destes, sendo possível rastrear a modificação da informação ao longo do tempo. A ÓRULO manterá os registros do tratamento dos dados nos termos da legislação aplicável, a qual explicitamos abaixo:

a. Manterá os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo e legalmente obrigatório de 6 (seis) meses.

b. A ÓRULO poderá armazenar todos os registros de acesso e utilização do TITULAR DOS DADOS na PLATAFORMA nos prazos adequados para a realização de eventuais defesas administrativas ou judiciais.

A ORULO manterá armazenados todos os dados do TITULAR DOS DADOS que forem utilizados para a sua qualificação e identificação dentro da PLATAFORMA, bem como informações introduzidas como solução de demandas, até que o TITULAR DOS DADOS solicite a exclusão, por meio de ambiente criptografado que atenderá aos padrões de mercado. Contudo, tal solicitação não poderá ser atendida quando houver uma obrigação legal ou judicial que impeça a ÓRULO de realizar a exclusão. Em situações desta natureza a ÓRULO não poderá ser responsabilizada pelo TITULAR DOS DADOS, uma vez que cumprirá com a legislação.

DO LOCAL DO ARMAZENAMENTO DOS DADOS: As informações tratadas pela ÓRULO serão armazenadas e processadas em bancos de dados estabelecidos no Brasil ou nos Estados Unidos da América, sejam de propriedade da ÓRULO ou de seus provedores de serviço de armazenamento, desde que sejam compatíveis com a legislação brasileira a respeito da proteção de dados.

A ÓRULO usa meios de proteção comercialmente e tecnologicamente adequados para o armazenamento dos dados, incluindo-se a contratação de serviços e equipamentos reconhecidos como próprios para esta finalidade.

ACESSO AOS DADOS PESSOAIS: O TITULAR DOS DADOS poderá acessar a integralidade dos seus dados cadastrais porventura existentes, de forma facilitada, através de menu específico na PLATAFORMA e os seus dados pessoas brutos solicitando-os através do e-mail [email protected] Após a solicitação, a ORULO os enviará em até 15 (quinze) dias.

TITULAR DOS DADOS MENOR DE IDADE: Não é permitido o uso da PLATAFORMA por menores de idade e a ORULO se declara o direito de solicitar e conferir documentação do TITULAR DOS DADOS para garantia de idade mínima.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS: A ORULO realizará o compartilhamento das informações do TITULAR DOS DADOS apenas com os fornecedores de serviços e ferramentas que necessitem de tal acesso, em conformidade com o permitido na legislação brasileira, bem como com os ANUNCIANTES dos empreendimentos que os CORRETORES se relacionarem pela PLATAFORMA, caso assim o autorizem. Tal compartilhamento de dados ocorrerá somente através da PLATAFORMA ou compartilhamento através de servidores protegidos, por API dos próprios fornecedores, inclusive com perfis de acesso que restringem o nível de informação acessada e mediante criptografia.

Portanto, o compartilhamento dos dados ocorrerá a partir de uma integração segura entre o banco de dados da ÓRULO e do terceiro, bem como com empresas e pessoas que sigam as diretrizes legais e mercadológicas de segurança da informação.

Assim sendo, para possibilitar a realização de ofertas individualizadas por parte dos ANUNCIANTES, caso o USUÁRIO aceite tal compartilhamento, a ÓRULO poderá compartilhar as informações pessoais com os ANUNCIANTES para a realização de contatos comerciais por estes e sobre os empreendimentos imobiliários de interesse do USUÁRIO.

DADOS ANONIMIZADOS: A ÓRULO poderá anonimizar os dados coletados na PLATAFORMA, através da retirada de quaisquer informações que possam permitir a reversão da anonimização com métodos e ferramentas utilizadas no mercado de tecnologia. Os dados anonimizados poderão ser utilizados para fins estatísticos, visando a melhoria dos serviços, estudos acadêmicos, base de convencimento técnico para a venda dos serviços e aquisição de novos clientes, bem como para controle histórico da PLATAFORMA.

EXCLUSÃO DOS DADOS: O TITULAR DOS DADOS poderá excluir permanentemente os seus dados pessoais que sejam passíveis de exclusão, mediante solicitação para a ÓRULO através do email [email protected] Será exceção à exclusão permanente dos dados os casos em que a ÓRULO necessite da guarda obrigatória por lei ou por contrato.

REVOGAÇÃO DO USO DOS DADOS: O TITULAR DOS DADOS poderá revogar o uso dos seus dados de forma facilitada, mediante solicitação para a ORULO pelo email [email protected], com exceção às hipóteses legalmente previstas para tratamento de dados pessoais após a revogação. Não será revogado o uso de dados que tenham sido anonimizados, em razão da impossibilidade de identificação do TITULAR DOS DADOS, ou nos casos permitidos pela legislação, como respostas a processos judiciais ou solicitação de autoridades públicas competentes.

PERÍODO DE USO DAS INFORMAÇÕES: As informações que identifiquem o TITULAR DOS DADOS poderão ser utilizadas e tratadas pela ÓRULO enquanto o TITULAR DOS DADOS possuir conta ativa na PLATAFORMA, excetuando-se as hipóteses em que haja a revogação de uso e a conta seja mantida ativa ou que a ÓRULO deva utilizar nas formas obrigatórias pela legislação, mesmo após a exclusão da conta do TITULAR DOS DADOS.

Assim sendo, em razão das guardas obrigatórias previstas na legislação, tais dados pessoais do TITULAR DOS DADOS podem seguir sendo armazenados na PLATAFORMA pelo período legalmente previsto.

SEGURANÇA DOS DADOS: A ÓRULO protege as informações através do uso de criptografia com tecnologia SSL (secure sockets layer) para impedir que as informações sejam interceptadas. Ainda, a ÓRULO utiliza as melhores práticas de mercado relativas à segurança das informações e ferramentas para armazenamento e tratamento seguro de dados, tais como a VPN e Firewall nos servidores da ÓRULO.

As informações são armazenadas em Banco de Dados em Cloud. Ainda, a informação e as senhas armazenadas são criptografadas utilizando função de hashing BCrypt com custo 10, garantindo que os dados só possam ser descriptografados através da aplicação que possui a chave e algoritmo correspondente.

A troca de informações entre o USUÁRIO e a PLATAFORMA é criptografada e trafega através de certificado de segurança SSL. Ainda, a PLATAFORMA utiliza-se de Tokens com vida útil de 365 dias. A ÓRULO realiza armazenamento em instâncias RDS da Amazon que somente podem ser acessada por IPs pré-definidos na mesma VPN.

A ÓRULO se compromete a adotar e manter as melhores técnicas de segurança para proteção contra acesso, perda ou alteração indevida dos dados e da privacidade do TITULAR DOS DADOS, ficando isenta de responsabilidades por falhas no sistema na hipótese de caso fortuito ou força maior e pela quebra de sigilo das informações pessoais advindas exclusivamente do uso e guarda inadequados da senha pelo TITULAR DOS DADOS, bem como de qualquer ação ou omissão exclusivamente do TITULAR DOS DADOS.

Em sendo constatado que os dispositivos eletrônicos do TITULAR DOS DADOS estavam infectados por vírus, programas espiões ou outros elementos nocivos, ou ainda, que o TITULAR DOS DADOS forneceu indevidamente seus dados secretos para terceiros possibilitando a fraude, a ÓRULO está ISENTA de qualquer responsabilidade.

A ÓRULO não se responsabiliza por perdas e danos que venham a ser causados ao TITULAR DOS DADOS em decorrência do uso irregular e/ou negligente da PLATAFORMA.

A ÓRULO REALIZA O DESENVOLVIMENTO DE SUA PLATAFORMA LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO TODOS OS FUNDAMENTOS DE PRIVACIDADES DE DADOS, ESPECIFICAMENTE DE PRIVACY BY DESIGN E PRIVACY BY DEFAULT, DE FORMA QUE A PRIVACIDADE É CONSIDERADA EM TODAS AS ETAPAS DE DESENVOLVIMENTO DA PLATAFORMA E O TITULAR DOS DADOS NÃO PRECISA TOMAR QUALQUER AÇÃO PARA TER OS SEUS DIREITOS RESPEITADOS.

No processo de criptografia, as informações são codificadas (embaralhadas) na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que as informações que trafegam na internet sejam decifradas. O ícone “Cadeado Fechado”, localizado na barra de status (parte inferior direita do monitor), indica que as informações serão criptografadas. Você também poderá identificar a segurança com as URLs das páginas seguras a partir da nomenclatura “https” antes do domínio, por exemplo: https://www.orulo.com.br/.

MEDIDAS PREVENTIVAS CONTRA DANOS: A empresa adota, por exemplo, as seguintes medidas para a prevenção de danos aos dados do TITULAR DOS DADOS:

COLABORADORES Assinatura de contrato de confidencialidade das informações, prevendo responsabilidade de uso dos dados. Controle e limitação dos acessos a dados pessoais.
FORNECEDORES Assinatura de contrato de confidencialidade das informações, prevendo responsabilidade de uso de dados, bem como seleção cuidadosa de seus contratados.
SERVIDORES DE ARMAZENAMENTO Medidas previstas nas cláusulas acima.
ESTRUTURA ADMINISTRATIVA Revisão periódica dos processos internos relacionados à proteção de dados, backups, auditorias internas, auditorias de fornecedores de tecnologia, constante atualização dos serviços de proteção de dados, troca frequente de chaves de acessos, tokens e senhas.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS DADOS: A ÓRULO realiza a transferência internacional de dados pessoais do USUÁRIO para os Estados Unidos da América.

DOS IDENTIFICADORES DE DISPOSITIVO E DOS METADADOS: Quando o TITULAR DOS DADOS usa um dispositivo móvel, como um tablet ou telefone celular, para acessar a PLATAFORMA, a ÓRULO pode acessar, coletar, monitorar, armazenar em seu dispositivo e/ou armazenar remotamente um ou mais "identificadores de dispositivo”, que identificam o dispositivo móvel do TITULAR DOS DADOS de forma exclusiva. Um identificador de dispositivo pode ser composto por dados armazenados associados ao hardware do dispositivo, dados armazenados associados ao sistema operacional do dispositivo ou outros softwares ou dados enviados ao dispositivo pela ORULO.

Um identificador de dispositivo pode fornecer informações para a ÓRULO ou para um parceiro terceirizado sobre a forma como o TITULAR DOS DADOS navega e usa a PLATAFORMA e pode nos ajudar ou ajudar terceiros a fornecerem relatórios ou conteúdo e anúncios personalizados. Alguns recursos da PLATAFORMA podem não funcionar corretamente se o uso ou a disponibilidade desses identificadores de dispositivo estiver prejudicada ou desativada.

Os metadados são normalmente dados técnicos associados ao conteúdo do TITULAR DOS DADOS. Por exemplo, Metadados podem descrever como, quando e por quem uma parte de Conteúdo do TITULAR DOS DADOS foi coletada e como este conteúdo está formatado.

USO DE COOKIES: Os “cookies” são pequenos arquivos de dados que ficam armazenados em seu computador e permitem que reconheçamos você como um TITULAR DOS DADOS da PLATAFORMA caso retorne utilizando o mesmo dispositivo eletrônico.

Usamos vários “cookies” na PLATAFORMA da ÓRULO. Em especial, poderemos enviar um “cookie de sessão” ao seu computador quando você efetuar login na sua Conta, inserindo seu endereço de e-mail e senha, se você assim o fizer. Esses cookies permitem que o reconheçamos se você visitar várias páginas em nossa PLATAFORMA durante a mesma sessão, de forma que não precisará reinserir a sua senha várias vezes. Assim que você efetuar logout ou fechar o navegador, os cookies dessa seção irão expirar e não terão mais qualquer efeito.

Para desativar os cookies, os navegadores permitem que você o faça alterando suas configurações. Se desejar saber como fazer isso, verifique o menu de ajuda no seu navegador. Observe que a desativação dos cookies poderá restringir seriamente o seu uso da PLATAFORMA.

NOTIFICAÇÃO DE ALTERAÇÕES: A ÓRULO se reserva o direito de modificar ou alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento e por qualquer motivo. Quando alterado, a ÓRULO providenciará avisos claros do que foi alterado e colherá o consentimento do TITULAR DOS DADOS novamente, quando necessário, de forma livre, informada e inequívoca, bem como republicará o presente documento.

DIVULGAÇÃO AO PODER PÚBLICO: A ÓRULO poderá divulgar os dados pessoais do TITULAR DOS DADOS ao poder público apenas nas circunstâncias limitadas, conforme permitido pela legislação de proteção de dados, ou com a sua autorização expressa para:

a. ajudar na condução ou cooperação em investigações de fraude ou outras atividades ilegais, onde acreditamos que é razoável e apropriado fazê-lo.

b. em resposta a uma intimação, mandado, ordem judicial ou conforme exigido por lei.

O poder público é limitado por lei e não poderá utilizar as informações para fins secundários para além dos fins para os quais as informações são compartilhadas.

NOTIFICAÇÃO SOBRE INFRAÇÕES: Caso o TITULAR DOS DADOS ou terceiro sinta-se lesado em relação a qualquer conteúdo ou ação na PLATAFORMA, deverá encaminhar uma notificação por e-mail, solicitando esclarecimentos e eventual resolução EXTRAJUDICIAL da demanda.

A ÓRULO se empenhará para esclarecer a demanda, bem como eventualmente resolvê-la da forma mais breve possível, respondendo ao seu endereço de e-mail cadastrado. As notificações deverão ser realizadas por meio exclusivamente eletrônico e, ainda, conter as seguintes informações:

a. Identificação do objeto da reclamação;

b. Identificação do material que supostamente representa a infração ou informações necessárias para a devida identificação da demanda; e

c. O notificante declara que as informações contidas na notificação são precisas e verdadeiras, sob pena de incorrer nas consequentes responsabilidades cíveis e penais.

O canal para reportar qualquer tipo de material abusivo, divulgado também em nossas newsletters e site, pode ser acionado através de envio de mensagem para [email protected]

DAS DISPOSIÇÕES GERAIS: Este documento é regido pelas leis do Brasil. Todas as controvérsias decorrentes de ou relacionadas aos Termos de uso devem ser tratadas na jurisdição brasileira, especificamente na Comarca de Porto Alegre/RS, com exceção às eventuais discussões que possuam foro de competência especial.

No caso de qualquer parte destes Termos de uso ser considerada como não executável, isso não deverá afetar o restante destes Termos de uso que deverão permanecer em pleno vigor e efeito.

O atraso ou falha em exercer ou impor qualquer direito previsto nestes Termos de uso não deverá ser considerada uma renúncia de tal direito ou operar para barrar o exercício ou imposição deste a qualquer momento ou posterior a isso.